厚切りベーコンときのこのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●溶き卵 2個分
- ●白こしょう 5振
- ★厚切りベーコン(1cm厚長さ5cmに) 65g
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 60g
- ★しいたけ(1cmに切る) 小3個(50g)
- ★まいたけ(手でほぐす) 40g
- 溶けるミックスチーズ 30g
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。●の溶き卵には、●の白こしょうを振って混ぜておきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き★を炒めます。
- 3 「2」の具材がシンナリしたら溶き卵を流し入れ、溶けるミックスチーズを乗せ、大きく混ぜ炒め、スクランブルします。
- 4 (お好みで、この場合は「半熟状」に仕上げ)器に盛り付け【完成で〜す♪】
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