鶏つくねととろとろ野菜 レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 肉に☆を加えよく混ぜる
- 2 白菜、小松菜、葱はざく切り
- 3 しいたけは半分、しめじはいしずきを切り落とし、食べやすい房に切る。
- 4 油揚げは4等分
- 5 油揚げ、野菜を全て鍋に入れ、ひたひたの水をいれて火にかけ★加え、沸騰したら鶏ひき肉をスプーンで一口サイズに丸めながら鍋に入れていく。
- 6 豚しゃぶしゃぶも入れる。
- 7 野菜がよく柔らかくなるまで煮て、味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません