長葱しいたけ油揚げの卵とじこうじ味噌汁 レシピ・作り方

長葱しいたけ油揚げの卵とじこうじ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
卵とじが、優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を、切り揃えます。
  2. 2 鍋に●を合わせ、★を加え、点火し、煮ます。
  3. 3 「2」に、火が通ったら、一旦、火を止め、減塩こうじ味噌を溶かし入れます。
  4. 4 「3」を再び、点火し、溶き卵を菜箸をつたわせて、高い位置から、回し入れます。
  5. 5 溶き卵が、ふんわり、浮き上がってきたら、器に盛り付け【完成で〜す♪】
  6. 6 この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんが、高血圧なので、減塩こうじ味噌を使っており、少量の味噌で、充分な味わいです ! 。

  • レシピID:1040019680
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げしいたけ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
9110 減塩 卵とじ 長葱
料理名
長葱しいたけ油揚げの卵とじこうじ味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る