野菜とキノコのほうとう レシピ・作り方
![野菜とキノコのほうとう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07fd85dfe04bde20caef50a4147cee95f91902e2.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◼️冷凍:ほっこりかぼちゃのほうとう 1袋(543g)
- 水 100ml
- ⚫白菜(1cmそぎ切り) 130g
- ⚫長葱(白い部分:1cm斜め切り) 20g
- ⚫しめじ(石づきを切り手でほぐす) 40g
- ⚫しいたけ(5mmに切る) 2個(25g)
- ★長葱(緑部分:3cmに切る) 55g
作り方
-
1
「冷凍のほっこりかぼちゃのほうとう」は、これを使います。
-
2
「1」の断面は、画像のようになっており、煮汁も、冷凍されています!
-
3
主な具材を切り揃えます。
-
4
鍋に、水を入れ、⚫を敷き詰め、火が通るまで、強火で煮ます。
-
5
「3」に■と★を加え、時々、ひっくり返しながら、ほうとうの麺が、崩れるまで、強火で、約3分煮ます。
-
6
「4」を、器に、2人分に、盛り付けたら【完成でぇ〜す♪】
- 7 お好みで、七味を振り、お召し上がりくださいませ。
関連情報
- 料理名
- 野菜とキノコのほうとう
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません