回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★キャベツ(ひとくち大に切る) 250g
- ⚫豚こま肉 260g
- ⚫白こしょう:豚こま肉に振る 10振
- ⚫ピーマン(乱切り) 1個
- ⚫長葱(1cm斜め切り) 115g
- ⚫人参(短冊切り) 60g
- ⚫しいたけ(1cmに切る) 1個
- ◼️回鍋肉の素 1袋
- ごま油 大さじ1+1/2
作り方
- 1 キャベツは、ひとくち大のザク切りにします。
- 2 キャベツ以外の、主な材料を切り揃えます。豚こま肉には、白こしょうを振ります。
- 3 熱したフライパンに、ごま油を敷き、強火で★を炒め、別皿におきます。
- 4 「2」のフライパンに残った油で⚫を炒め、白こしょうをした豚こま肉に火が通ったら、一旦、火をとめ、◼️を加え、再び点火し◼️を絡ませます。
- 5 「3」に「2」を戻し、炒め混ぜ合わせ..(「5」に続く....)
- 6 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
- 7 回鍋肉の素は、これを使いました。
きっかけ
家に有る材料が、ちょうど、回鍋肉の具材だったので、回鍋肉の素ダケを買い、実に、節約して作りました。
おいしくなるコツ
「2」の工程で、別皿におく事で、キャベツのシャキっと感が、保たれます。
- レシピID:1040019625
- 公開日:2019/12/31
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉(ホイコーロー)
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