回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

回鍋肉(ホイコーロー)
  • 約15分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
中辛で、シャキっとキャベツたっぷり美味しいデス♪。

材料(3~4人分)

  • ★キャベツ(ひとくち大に切る) 250g
  • ⚫豚こま肉 260g
  • ⚫白こしょう:豚こま肉に振る 10振
  • ⚫ピーマン(乱切り) 1個
  • ⚫長葱(1cm斜め切り) 115g
  • ⚫人参(短冊切り) 60g
  • ⚫しいたけ(1cmに切る) 1個
  • ◼️回鍋肉の素 1袋
  • ごま油 大さじ1+1/2

作り方

  1. 1 キャベツは、ひとくち大のザク切りにします。
  2. 2 キャベツ以外の、主な材料を切り揃えます。豚こま肉には、白こしょうを振ります。
  3. 3 熱したフライパンに、ごま油を敷き、強火で★を炒め、別皿におきます。
  4. 4 「2」のフライパンに残った油で⚫を炒め、白こしょうをした豚こま肉に火が通ったら、一旦、火をとめ、◼️を加え、再び点火し◼️を絡ませます。
  5. 5 「3」に「2」を戻し、炒め混ぜ合わせ..(「5」に続く....)
  6. 6 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
  7. 7 回鍋肉の素は、これを使いました。

きっかけ

家に有る材料が、ちょうど、回鍋肉の具材だったので、回鍋肉の素ダケを買い、実に、節約して作りました。

おいしくなるコツ

「2」の工程で、別皿におく事で、キャベツのシャキっと感が、保たれます。

  • レシピID:1040019625
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
9110 中華料理 ホイコーロー 豚肉
料理名
回鍋肉(ホイコーロー)
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • だるまらぶ
    だるまらぶ
    2023/11/07 21:54
    回鍋肉(ホイコーロー)
    美味しく出来ました♪また作ろうと思います(*´∇`*)
  • まんぷくちゃん
    まんぷくちゃん
    2020/08/08 17:46
    回鍋肉(ホイコーロー)
    主人も喜んで食べてます。ご馳走様でした。
  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/01/24 20:44
    回鍋肉(ホイコーロー)
    美味しくできました!
  • kagami585
    kagami585
    2020/01/11 08:52
    回鍋肉(ホイコーロー)
    美味しくいただきました^_^ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る