現在地

回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • ★キャベツ(ひとくち大に切る)

    250g

  • ⚫豚こま肉

    260g

  • ⚫白こしょう:豚こま肉に振る

    10振

  • ⚫ピーマン(乱切り)

    1個

  • ⚫長葱(1cm斜め切り)

    115g

  • ⚫人参(短冊切り)

    60g

  • ⚫しいたけ(1cmに切る)

    1個

  • ◼️回鍋肉の素

    1袋

  • ごま油

    大さじ1+1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
回鍋肉(ホイコーロー)
  • 500円前後

中辛で、シャキっとキャベツたっぷり美味しいデス♪。

作り方

  • 1

    キャベツは、ひとくち大のザク切りにします。

  • 2

    キャベツ以外の、主な材料を切り揃えます。豚こま肉には、白こしょうを振ります。

  • 3

    熱したフライパンに、ごま油を敷き、強火で★を炒め、別皿におきます。

  • 4

    「2」のフライパンに残った油で⚫を炒め、白こしょうをした豚こま肉に火が通ったら、一旦、火をとめ、◼️を加え、再び点火し◼️を絡ませます。

  • 5

    「3」に「2」を戻し、炒め混ぜ合わせ..(「5」に続く....)

  • 6

    器に盛り付け❰完成で~す♪❱

  • 7

    回鍋肉の素は、これを使いました。

きっかけ

家に有る材料が、ちょうど、回鍋肉の具材だったので、回鍋肉の素ダケを買い、実に、節約して作りました。

おいしくなるコツ

「2」の工程で、別皿におく事で、キャベツのシャキっと感が、保たれます。

レシピID: 1040019625

公開日:2019.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
回鍋肉(ホイコーロー)
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲回鍋肉(ホイコーロー)のページ上部へ