ご飯に合う☆大根+牛蒡+豚肉の甘辛煮★ レシピ・作り方

ご飯に合う☆大根+牛蒡+豚肉の甘辛煮★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯が進む一皿です^^

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 牛蒡 90g
  • 豚小間肉 100g
  • こめ油 大匙1
  • 生姜(チューブ) 2~3㎝
  • ○醤油・みりん・酒 各大匙1と1/2
  • ○さとう 小匙1
  • ○ほんだし 少々
  • 40㏄
  • 小ねぎ・一味唐辛子(好みで) 適量

作り方

  1. 1 大根・牛蒡は綺麗に洗い皮付使用。
    大根は5㎜厚さのいちょうきり。
    牛蒡は薄い斜め切り。
    豚小間肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し大根を加え
    こげめがつく程度両面
    炒める。
  3. 3 (2)に牛蒡、豚小間肉を加え炒め、
    生姜、○を加え炒め
    味をつけ、水を加え
    汁けがなくなるまで
    蓋をして煮る。
  4. 4 器に盛り付け、
    小ねぎの小口切りと
    一味唐辛子をふる。

きっかけ

冷蔵庫整理でもう一品。

おいしくなるコツ

大根を焼く時は強火で、煮る時は中火で。 ○をからめるように炒めた後に水を加える。 生姜は多めでも美味しいです。

  • レシピID:1040019599
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
関連キーワード
大根 牛蒡 豚肉 煮物
料理名
大根+牛蒡+豚肉の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る