ご飯に合う☆大根+牛蒡+豚肉の甘辛煮★ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根・牛蒡は綺麗に洗い皮付使用。
大根は5㎜厚さのいちょうきり。
牛蒡は薄い斜め切り。
豚小間肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにこめ油を熱し大根を加え
こげめがつく程度両面
炒める。 -
3
(2)に牛蒡、豚小間肉を加え炒め、
生姜、○を加え炒め
味をつけ、水を加え
汁けがなくなるまで
蓋をして煮る。 -
4
器に盛り付け、
小ねぎの小口切りと
一味唐辛子をふる。
きっかけ
冷蔵庫整理でもう一品。
おいしくなるコツ
大根を焼く時は強火で、煮る時は中火で。 ○をからめるように炒めた後に水を加える。 生姜は多めでも美味しいです。
- レシピID:1040019599
- 公開日:2019/12/19
関連情報
- 料理名
- 大根+牛蒡+豚肉の甘辛煮
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
あいづま2024/12/01 15:25おいしくいただきました♪ありがとうございました♡
-
すぐメシ!(覚えやすい簡単レシピ)2024/11/26 19:51レシピありがとうございます。家にある食材で簡単に作れました!
-
だいさくかぁーちゃん2024/01/16 16:55美味しかったです
-
さっちゃーーーん2023/11/27 12:34★ごぼうなくて入れられなかったけど、めっちゃ美味しい!生姜が良いアクセントですね!リピ決定です