シャキシャキポテトと絹さやのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(薄く千切り) 1個(100g)
- 絹さや(スジを取る) 30g
- 塩こしょう 少々
- バター 10g
- パルメザンチーズ 5振
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 薄く千切りにした、じゃがいもは、ザルに入れて、シャキシャキ感を出す為に、洗います。
- 3 「2」を、キッチンペーパーで、充分、水気を取ります。
- 4 熱したフライパンに、バターを敷き、「3」を、ササッと炒めます。
- 5 「4」に、絹さやを加え、塩こしょうを振り、ササッと、炒めます。
- 6 器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけたら❰完成で~す♪❱
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません