豆腐竹輪と長ねぎの麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水 400ml
- ⚫ほんだし 小匙2
- ⚫味の素 10振
- ★豆腐竹輪(1/2に切り5mmに切る) 1/2本(65g)
- ★長ねぎ(1cm輪切り) 65g
- ★カニカマ(手でほぐす) 2本
- 麦味噌 大さじ1+1/2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に⚫を合わせ、★を加え、煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、豆腐竹輪が、ふんわり浮いてきたら、一旦、火をとめ、麦味噌を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
- 5 豆腐ちくわは、これを使いました。
- 6 因みに「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 豆腐竹輪と長ねぎの麦味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません