お1人様土鍋で☆豚肉・水菜の卵とじうどん★ レシピ・作り方

お1人様土鍋で☆豚肉・水菜の卵とじうどん★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
土鍋で作る優しい味のうどん♪

材料(1人分)

  • 豚小間肉 70g
  • 水菜 小1株
  • 1個
  • 300cc
  • ○本だし(4倍濃縮) 大匙2
  • 蒸しうどん 一人前
  • 一味唐辛子(好みで) 適量

作り方

  1. 1 豚小間肉は食べやすい大きさに切る。
    水菜は5㎝長さに切り、卵を加え混ぜる。
  2. 2 土鍋に水を入れ、
    豚小間肉を加え沸騰したら、灰汁を取り、
    ○を加え3~4分煮る。
  3. 3 (2)にうどんを加え
    2分位煮る。
  4. 4 (3)に卵液を流し、
    煮たったら火を止め、
    蓋をして、余熱で卵の固さにする。
    食べる時好みで一味唐辛子をふる。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

汁は薄味です。 うどんの固さは好みで時間調整してください。

  • レシピID:1040019590
  • 公開日:2019/12/17
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カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ひとりランチ うどん 水菜
料理名
豚肉・水菜の卵とじうどん
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