里芋・厚揚げ・豚挽肉の餡かけ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、
ひと口大に切る。
絹厚揚げは8等分に切る。
小ねぎは小口切り。
*を合わせる。 -
2
フライパンに豚挽肉を入れ火をつけ、色が変わるまで入り、里芋、
絹厚揚げを加え、3分炒め、○を加え、ざっくり炒め、水を加え、蓋をして里芋が煮えるまで煮る。 -
3
(2)に*を回し入れ
とろみをつける。
器に盛り付け小ねぎを散らす。
きっかけ
あるものでもう1品。
おいしくなるコツ
とろみがつくと薄味でもOKですが、 とろみをつける前に味をみて、薄い時は醤油で調整してね。
- レシピID:1040019581
- 公開日:2019/12/14
関連情報
- 料理名
- 里芋・厚揚げ・豚挽肉の餡かけ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません