タップリ野菜と豚肉の味噌ほうとう レシピ・作り方

タップリ野菜と豚肉の味噌ほうとう
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
味わい深く、温まります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 「1」の鍋ようやさいに入っている椎茸は1/2に切り、同じく、鍋ようやさいに入っているえのきは、手でほぐします。
  3. 3 土鍋に⚫を合わせ、★を入れ、具材が柔らかくなるまで、弱火で煮てゆきます。
  4. 4 「3」が煮えたら、生ほうとうをほぐしながら加え、弱火で6分、煮込みます。
  5. 5 「4」の、ほうとうが適度な弾力になったら、一旦、火をとめて、味噌を溶かし入れます。
  6. 6 器に、バランスよく盛り付け❰完成で~す♪❱

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040019529
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚ロース薄切りえのきしいたけ白菜
関連キーワード
9110 かぼちゃ ほうとう
料理名
タップリ野菜と豚肉の味噌ほうとう
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/03/29 08:18
    タップリ野菜と豚肉の味噌ほうとう
    とても美味しく、身体があたたまりました^_^
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/02/28 17:29
    タップリ野菜と豚肉の味噌ほうとう
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る