タップリ野菜と豚肉の味噌ほうとう レシピ・作り方
材料(3人分)
- ⚫水 2L
- ⚫ほんだし 大さじ1
- ★かぼちゃ(種を取り除きクシ切り) 150g
- ★簡易野菜:鍋ようやさい 390g
- ★豚肉(ロース:食べ易い大きさに切る) 150g
- 生ほうとう 390g
- 減塩こうじ味噌 大さじ4
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 「1」の鍋ようやさいに入っている椎茸は1/2に切り、同じく、鍋ようやさいに入っているえのきは、手でほぐします。
- 3 土鍋に⚫を合わせ、★を入れ、具材が柔らかくなるまで、弱火で煮てゆきます。
- 4 「3」が煮えたら、生ほうとうをほぐしながら加え、弱火で6分、煮込みます。
- 5 「4」の、ほうとうが適度な弾力になったら、一旦、火をとめて、味噌を溶かし入れます。
- 6 器に、バランスよく盛り付け❰完成で~す♪❱
関連情報
- 料理名
- タップリ野菜と豚肉の味噌ほうとう
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つくったよレポート(2件)
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nikoko2020/03/29 08:18とても美味しく、身体があたたまりました^_^
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hirohyt1022020/02/28 17:29美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。