ブロコ・ウインナー・コーンのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
ウインナーは1㎝幅の斜め切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッリー、ウインナー、コーンを入れ1分程炒め、*をふり水を加え蓋をし、中火弱位で3分蒸し煮する。
-
3
(2)にチーズをのせ
蓋をしてチーズをとろけさせ、全体をからめ、ガーリックパウダーをふる。
きっかけ
昼食のパンに合うかな?合いました。
おいしくなるコツ
好みで胡椒ふっても。 ブロッコリーの房はなるべく均一になるように分ける。 コーンは冷凍のまま使う。
- レシピID:1040019506
- 公開日:2019/11/25
関連情報
レポートを送る
4 件
子供好きな組み合わせかな^^