ブロッコリー・ウインナー・卵の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは一口大位に小分けにする。
ウインナーは7㎜幅の
斜め切り。
*を合せ溶き卵にする。 -
2
フライパンを熱し
卵液を流し入れ
スクランブルエッグにし、別皿にとる。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーを加え油が回ったら、水とウイナーを加え蓋をして中火で水分がなくなるまで蒸し、クレージーソルトで味をととのえる。
-
4
(3)に(2)を加え
混ぜる。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
ブロコリーは茹でると栄養価が下がるそうです。 レンジか少量の水を加え蒸すのが効果的。 ウインナーからも塩分が出るので、クレージーソルトは様子を見ながら使ってね。
- レシピID:1040019410
- 公開日:2019/11/09
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
nosso2022/01/01 18:42簡単で美味しかったです!(*´ω`*)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/12/22 10:42簡単にできました!
-
トマトはこ2020/01/27 14:53作ってみました。
ブロッコリー、卵、ウインナーと誰でも美味しく食べれる材料なので安心して出せますね。
美味しかったです。 -
M6662020/01/26 09:42簡単にできて、美味しかったです。
食卓が華やかになり、食欲もでますよ~♪