鮭白子の唐揚げ レシピ・作り方

鮭白子の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
鮭の白子はお安くておいしいです。

材料(1人分)

  • 鮭白子 1本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ0.5
  • ☆めんみ 大さじ0.5
  • ☆チューブニンニク 3cm
  • ☆チューブ生姜 2cm
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 白子は赤い筋を取り除き、水でよく洗う。食べやすく切ったら塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹でて臭みを取る。
  2. 2 ①を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ☆を合わせてよく混ぜたものに②を加えて半日ほど漬けておく。
  4. 4 ③をざるにあげで水けをきった後、片栗粉をまぶす。
  5. 5 180度に熱した油で、4分程度揚げたら完成。

きっかけ

鮭の白子もらいました。

おいしくなるコツ

写真は、片栗粉をつける工程で水切りが足りず失敗したので、衣が薄いですが、うまくつけたらカリっとなります。

  • レシピID:1040019408
  • 公開日:2019/11/19
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カテゴリ
白鮭(秋鮭)白子
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