鮭白子の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭白子 1本
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ0.5
- ☆めんみ 大さじ0.5
- ☆チューブニンニク 3cm
- ☆チューブ生姜 2cm
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 白子は赤い筋を取り除き、水でよく洗う。食べやすく切ったら塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹でて臭みを取る。
- 2 ①を食べやすい大きさに切る。
- 3 ☆を合わせてよく混ぜたものに②を加えて半日ほど漬けておく。
- 4 ③をざるにあげで水けをきった後、片栗粉をまぶす。
- 5 180度に熱した油で、4分程度揚げたら完成。
きっかけ
鮭の白子もらいました。
おいしくなるコツ
写真は、片栗粉をつける工程で水切りが足りず失敗したので、衣が薄いですが、うまくつけたらカリっとなります。
- レシピID:1040019408
- 公開日:2019/11/19
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