鶏肉とまいたけのガーリックスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫鶏もも肉(そぎ切り) 150g
- ⚫塩 5振
- ⚫白こしょう 5振
- まいたけ(手でさく) 70g
- かいわれ(根を切り1/2に切る) 15g
- にんにく(スライス) 2片
- 焼肉のたれ(醤油味) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。鶏もも肉には、塩、白こしょうをまぶしておきます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き、にんにくと塩こしょうした鶏もも肉を加え、強火で、時々、フライパンをあおりながら、炒めます。
- 3 鶏もも肉に、火が通ったら、まいたけを加え、炒めます。
- 4 「3」に、焼肉のたれを加え、(「5」に続く...)
- 5 すぐに、かいわれを加えて、ササッと、混ぜる程度で火を止めます。
- 6 「5」を、器に盛り付けて❰完成で~す♪❱
-
7
因みに「焼肉のたれ」は、コレを使いました。
(エバラ 焼肉のたれ 醤油味)
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)