鶏肉とまいたけのガーリックスタミナ炒め レシピ・作り方

鶏肉とまいたけのガーリックスタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
全体のバランスがよく、スタミナチックで、美味しいデッス♪。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を切り揃えます。鶏もも肉には、塩、白こしょうをまぶしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き、にんにくと塩こしょうした鶏もも肉を加え、強火で、時々、フライパンをあおりながら、炒めます。
  3. 3 鶏もも肉に、火が通ったら、まいたけを加え、炒めます。
  4. 4 「3」に、焼肉のたれを加え、(「5」に続く...)
  5. 5 すぐに、かいわれを加えて、ササッと、混ぜる程度で火を止めます。
  6. 6 「5」を、器に盛り付けて❰完成で~す♪❱
  7. 7 因みに「焼肉のたれ」は、コレを使いました。
    (エバラ 焼肉のたれ 醤油味)

きっかけ

最近、スタミナ不足を感じるので。。。

  • レシピID:1040019386
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉まいたけかいわれ大根
関連キーワード
9110 にんにく スタミナ 焼肉
料理名
鶏肉とまいたけのガーリックスタミナ炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る