ハムとチンゲン菜のオムレツ レシピ・作り方

ハムとチンゲン菜のオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
元気が出るオムレツで~す♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ロースハムは半分に切り、短冊切り。
    チンゲン菜は軸を縦半分に切り、葉と共に
    2㎝長さに切る。
  2. 2 18㎝のフライパンに
    オリーブオイルを熱し
    軸の方を油が回る程度
    炒め、葉とロースハムを加え炒め、塩、胡椒する。
  3. 3 卵を溶き、チーズを
    加え混ぜる。
  4. 4 (2)に卵液を流し入れ、半熟程度になったら、箸でかき混ぜ
    オムレツの形にする。
    器に盛り付け、トマトケチャップをかける。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の軸から炒める。

  • レシピID:1040019373
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)チンゲン菜その他のハム
料理名
ハムとチンゲン菜のオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る