ハムとチンゲン菜のオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ロースハムは半分に切り、短冊切り。
チンゲン菜は軸を縦半分に切り、葉と共に
2㎝長さに切る。 -
2
18㎝のフライパンに
オリーブオイルを熱し
軸の方を油が回る程度
炒め、葉とロースハムを加え炒め、塩、胡椒する。 -
3
卵を溶き、チーズを
加え混ぜる。 -
4
(2)に卵液を流し入れ、半熟程度になったら、箸でかき混ぜ
オムレツの形にする。
器に盛り付け、トマトケチャップをかける。
関連情報
- 料理名
- ハムとチンゲン菜のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません