簡単☆サバ缶でさんが焼き風★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長葱は粗みじん切り。
生姜は綺麗に洗い皮付でみじん切り。
サバ缶は汁気を拭き取る。 -
2
ボウルにサバと*を
加え,サバをほぐしながら、よく粘りが出るまで混ぜ合わせる。 -
3
(2)を10個に分け
小判型に成形し、
大葉を張り付ける。 -
4
フライパンにこめ油
を中火で熱し、片面
3分焼き、ひっくり返し3分焼く。
(こんがり色つく程度)
きっかけ
備蓄品交換のための消費。なめろうを参考にし 大葉を巻いてみた。
おいしくなるコツ
サバの水気を拭き取る。 良く練り合わせる。
- レシピID:1040019364
- 公開日:2019/11/02
関連情報
- 料理名
- サバ缶でさんが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2021/05/12 16:54同じくローリングストックでお弁当に入れました~。しっかりしてるので積めやすく、食べるとふんわり柔らかくて美味しかったです。レシピありがとうございました。
おつまみや、お弁当にも。