レンジで簡単☆鶏むね肉と茄子の胡麻味噌蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はそぎ切りし*で下味をつける。
茄子は所々皮を剥き7~8㎜の輪切り。
長葱は斜め薄切り。
○を合わせる。 - 2 耐熱容器に長葱を敷き鶏むね肉をのせ、茄子をのせ、たいらにし、ごま油を全体にかけ、○をかけ。
- 3 (2)にふんわりラップをかけ、レンジ600wで4分チンしそのまま冷まし、全体を混る。
きっかけ
鶏むね肉が1/2枚残っていたので使い切りたかった。冷蔵庫にあるものを加え、コクがでるように 胡麻味噌にしてみた。
おいしくなるコツ
冷ましてから、全体を混ぜる。 冷ます時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040019345
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と茄子の胡麻味噌蒸し
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ヘルシーで美味しいです♪