白身魚フライと野菜の卵とじ レシピ・作り方

白身魚フライと野菜の卵とじ
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
総菜やさんのフライの利用です。
丼物にしても…美味しいかな♪

材料(1人分)

  • 白身魚フライ 1枚
  • 玉葱 中1/4個
  • 小松菜 1株
  • 1個
  • ○八方だし 大匙1
  • ○酒・きび砂糖 各小匙1
  • ○醤油 小匙1/2
  • ○水 100㏄

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り。
    小松菜は3㎝長さに
    切る。
    白身魚フライは
    食べやすい大きさに切る。
    卵は溶く。
  2. 2 小さめのフライパンに○を入れ、ひと煮たちさせ、玉葱を加え2分煮る。
  3. 3 (2)に小松菜をのせ、白身魚フライをのせ1~2分程煮る。
  4. 4 (3)に溶き卵を円を描くように流し入れ
    1分蓋をして煮る。
    (卵半熟程度)

きっかけ

惣菜の白身魚フライを見つけたので、夕飯用に アレンジした。

おいしくなるコツ

卵の固さは好みで調節してください。

  • レシピID:1040019320
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじフライパン一つでできる簡単夕食玉ねぎフライ
料理名
白身魚フライと野菜の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る