常備菜☆ひじき・黒豆・人参・竹輪煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわは5㎜幅の輪切り。
人参は綺麗に洗い皮付でせん切り。 -
2
鍋にごま油を温め、
油が回る程度炒め、
ひじきを加え、油が回る程度炒める。 - 3 (2)にちくわ、黒豆を加え、ザックリいため、水と○を加え、時々かき混ぜてやり、汁気がなるまで蓋をして煮る。
きっかけ
生ひじきを買ったので、家にあるものを加えてみました。
おいしくなるコツ
煮る時は中火位で、煮終わったらしばらく置くと 味がしみて、落ち着き美味しくなります。 冷蔵庫で3日はもちます。
- レシピID:1040019316
- 公開日:2019/10/27
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あると便利で美味しいです♪