きのこともやしベーコンのバタぽんソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫しいたけ(1/2に切る) 2個
- ⚫しめじ(石づきを切り1/2に切る) 1/2パック
- ⚫まいたけ(手でさく) 1/2パック
- ⚫えのき(石づきを切り1/2に切る) 1袋
- もやし 半袋(125g)
- ハーフベーコン(1cm幅に切る) 5枚
- 白こしょう 5振
- バター 20g
- ぽん酢 大さじ1
- (有れば彩りに)バジル葉 2枚
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かします。
- 3 「2」に⚫を加え、炒めます。
- 4 「3」のきのこがシンナリしたら、ハーフベーコンを加え、炒めます。
- 5 「4」のハーフベーコンと、ほぼ同時に、もやしを投入し白こしょうを振り、炒めます。
- 6 「5」に、ぽん酢を加え、まんべんなく、混ぜ合わせて炒めます。
- 7 器に盛り付け(有れば彩りにバジル葉をトッピングし)、❰完成で~す♪❱
関連情報
レポートを送る
3 件