豚肉と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 200c
- 白菜 1/8株
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- めんみ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切る。白菜は、葉と茎に分けて、茎の部分はそぎ切りにする。葉は食べやすく切る。
- 2 鍋に、醤油、酒、砂糖、めんみを入れて火にかけて、沸騰したら、豚肉を入れる。
- 3 豚肉をかるくぼぐし、半分程度色が変わったら、白菜も加えてふたをして弱火にして20程度煮る。
- 4 途中で中を確認して、水分が足りなくて焦げそうであれば水大さじ1〜2(分量外)を加える。白菜がクタクタになっていたら完成。
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ほこ95742024/02/07 20:49おいしかったです。
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