豆もやし・小松菜・ハムのマヨうま塩炒め レシピ・作り方

豆もやし・小松菜・ハムのマヨうま塩炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
豆もやしの歯ごたえもあり、さっぱり系です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は綺麗に洗い皮付でせん切り。
    ロースハムは半分に切り短冊切り。
    小松菜は3~4㎝長さに切る。
    豆もやしはさっと洗い水切りする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、温める。
  3. 3 (2)に人参、豆もやしを加え、1分程炒める。
  4. 4 (3)に小松菜の茎とロースハムを加え小松菜の茎がしんなりするまで炒め葉を加え、
    うま塩ドレッシングを回し、味をととのえる。

きっかけ

豆もやしは、大豆イソフラボンが含まれているので 使いたい食材。

おいしくなるコツ

うま塩ドレッシングは好みで増やしてください。 人参は彩り程度に加えた。

  • レシピID:1040019087
  • 公開日:2019/09/14
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カテゴリ
もやし炒め低カロリーおかずマヨネーズその他のハム小松菜
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炒め物 豆もやし マヨうま塩炒め 冷蔵庫整理
料理名
豆もやし・小松菜・ハムのマヨうま塩炒め
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