豆もやし・小松菜・ハムのマヨうま塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参は綺麗に洗い皮付でせん切り。
ロースハムは半分に切り短冊切り。
小松菜は3~4㎝長さに切る。
豆もやしはさっと洗い水切りする。 - 2 フライパンにマヨネーズを入れ、温める。
- 3 (2)に人参、豆もやしを加え、1分程炒める。
-
4
(3)に小松菜の茎とロースハムを加え小松菜の茎がしんなりするまで炒め葉を加え、
うま塩ドレッシングを回し、味をととのえる。
きっかけ
豆もやしは、大豆イソフラボンが含まれているので 使いたい食材。
おいしくなるコツ
うま塩ドレッシングは好みで増やしてください。 人参は彩り程度に加えた。
- レシピID:1040019087
- 公開日:2019/09/14
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