鶏むねと玉ねぎのめんみとおいしい酢の炒め煮 レシピ・作り方

鶏むねと玉ねぎのめんみとおいしい酢の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
美味しい酢とめんみで簡単味付け。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    鶏肉は、そぎ切りにして片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、鶏肉、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 鶏肉の色が半分以上変わったら、おいいしい酢、めんみを入れてひと混ぜしてから、ふたをする。
  4. 4 3分ほどたったら、ふたを開けて、混ぜながら1分程度加熱して完成。

きっかけ

鶏むね肉をさっぱり食べたくて。

  • レシピID:1040019082
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る