作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- 鶏むね肉を一口サイズに切り、キッチンポリ袋の中に入れます。醤油と料理酒と生姜の絞り汁も入れ、袋の口を結び、約1分揉んでから置いておきます。
-
- 3
-
- 白菜とほうれん草はざく切り、人参とエリンギとピーマンと油揚げは千切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて、鶏むね肉を炒めます。このときポリ袋内の汁も一緒に炒めます。
-
- 5
-
- 肉の表面の色が変わったら野菜やキノコ、油揚げも炒めます。カニカマは最後に裂いて入れます。
-
- 6
-
- 全体に火が通ったら創味シャンタンと塩コショウで味付けをし、水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です。
おいしくなるコツ
野菜やキノコ類をたくさん入れると美味しいです。
きっかけ
スーパーの見切品コーナーに八宝菜の材料がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません