簡単!カボチャパウダーのお手軽濃厚ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 火をつけずにカボチャパウダー、コンソメ(手で崩す)、水をよく混ぜ合わせる。火にかけ煮立てる。
- 2 煮立ったら牛乳を投入し、弱火で再度煮立てる。溢れないよう注意してかき混ぜる。
- 3 火を止めてバターを入れて溶かす。ナツメグ、塩胡椒で味を整えてパセリをのせて完成。
きっかけ
賞味期限の迫ったカボチャパウダーの消費に。佐呂間町のカボチャパウダーの裏にあったレシピをアレンジ。
おいしくなるコツ
牛乳を入れた後は、溢れやすいので弱火でかき混ぜながら温める。パウダーが鍋底で固まらないように、しっかり混ぜて溶かす。濃いと感じる方は牛乳で薄めてください。
- レシピID:1040018851
- 公開日:2019/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/09/02 15:58美味しかったです!