簡単!カボチャパウダーのお手軽濃厚ポタージュ レシピ・作り方

簡単!カボチャパウダーのお手軽濃厚ポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
まあさ+
まあさ+
カボチャパウダーを使って、包丁もFPもこす作業もなく濃厚クリーミーなポタージュを。

材料(4人分)

  • カボチャパウダー 70g
  • 400ml
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ 二個
  • バター 5g
  • 塩胡椒 適量
  • ナツメグ 小さじ1/4
  • パセリ お好み

作り方

  1. 1 火をつけずにカボチャパウダー、コンソメ(手で崩す)、水をよく混ぜ合わせる。火にかけ煮立てる。
  2. 2 煮立ったら牛乳を投入し、弱火で再度煮立てる。溢れないよう注意してかき混ぜる。
  3. 3 火を止めてバターを入れて溶かす。ナツメグ、塩胡椒で味を整えてパセリをのせて完成。

きっかけ

賞味期限の迫ったカボチャパウダーの消費に。佐呂間町のカボチャパウダーの裏にあったレシピをアレンジ。

おいしくなるコツ

牛乳を入れた後は、溢れやすいので弱火でかき混ぜながら温める。パウダーが鍋底で固まらないように、しっかり混ぜて溶かす。濃いと感じる方は牛乳で薄めてください。

  • レシピID:1040018851
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る