もやし・胡瓜・ハムの中華風和え レシピ・作り方

もやし・胡瓜・ハムの中華風和え
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジで簡単!
もやしでお安く^^
ですが、美味しいです♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 胡瓜 小1/2本
  • ロースハム 2枚
  • ○胡麻油 大匙1
  • ○薄口醤油 大匙1弱
  • ○きび砂糖 一つまみ
  • ○りんご酢 小匙1
  • ○白いりごま 小匙1

作り方

  1. 1 もやしはひげをとる。
    レンジ600wで1分加熱し冷ます。
    余分な水分は捨てる。
    胡瓜は千切り。
    ロースハムは半分に切り、太めのせん切り。
  2. 2 ○を合わせ、(1)を
    加え、和える。
    時間があるときは
    15~6分冷蔵庫で休ませると味が落ち着きます。

きっかけ

もやし1袋19円でしたので即買い(笑) 見栄えよく、ひげをとりました。 後は冷蔵庫にあるものを合わせ1品に。

おいしくなるコツ

○は好みで調整してください。 もやしのひげをとりましたが、そのままでも。 もやしの加熱時間も好みで。

  • レシピID:1040018843
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみもやし
料理名
もやし・胡瓜・ハムの中華風和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る