もやし・胡瓜・ハムの中華風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはひげをとる。
レンジ600wで1分加熱し冷ます。
余分な水分は捨てる。
胡瓜は千切り。
ロースハムは半分に切り、太めのせん切り。 -
2
○を合わせ、(1)を
加え、和える。
時間があるときは
15~6分冷蔵庫で休ませると味が落ち着きます。
きっかけ
もやし1袋19円でしたので即買い(笑) 見栄えよく、ひげをとりました。 後は冷蔵庫にあるものを合わせ1品に。
おいしくなるコツ
○は好みで調整してください。 もやしのひげをとりましたが、そのままでも。 もやしの加熱時間も好みで。
- レシピID:1040018843
- 公開日:2019/08/19
関連情報
- 料理名
- もやし・胡瓜・ハムの中華風和え
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もやしでお安く^^
ですが、美味しいです♪