我が家のチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉(細かく切る) 120g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大1/4個(90g)
- 人参(みじん切り) 小1/4本(30g)
- セロリの葉(千切り) 5g
- オリーブオイル 大さじ1
- ごはん お茶碗1杯分(200g)
- ⚫塩こしょう 少々
- 味の素 10振
- トマトケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、鶏もも肉を炒めます。
- 3 「2」に火が通ったら、玉ねぎ、人参、⚫を加え、炒めます。
- 4 「3」の野菜がシンナリしたら、セロリ葉を加え、ササッと炒めます。
- 5 「4」に、ごはんを加え、炒めます。
- 6 「5」を、まんべんなく炒めたら、⚫と味の素とトマトケチャップを加え、ムラにならないように、炒めます。
- 7 全体に、トマトケチャップが、ゆきとどいたら、チキンライスは、完成です♪。
- 8 この場合サラダとワンディッシュにするのでチキンライスを器に盛り付けプチトマトをトッピングし、1つまみのかいわれ、千切りキャベツを2つかみ、トマト、きゅうりを添え【完成でぇーす】♪❱
関連情報
- 料理名
- チキンライス
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