カニカマとブロッコリースプラウトのフワフワ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫卵 3個
- ⚫牛乳 大さじ2
- ⚫白だし 小さじ1
- ⚫味の素 5振
- カニカマ 4本(80g)
- ブロッコリースプラウト 1/3パック(5g)
作り方
- 1 ⚫を合わせます。
- 2 卵は溶き、カニカマは手でほぐし、ブロッコリースプラウトは根を切ります。
- 3 「2」を、全て合わせ「卵液」を作ります。この場合、卵の気泡は気にせずに、混ぜ合わます。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを敷きます。
- 5 「4」を、フキンなどで、温度を均等にする為に、一旦、火からおろし、ジューっと冷まします。
- 6 「5」に、卵液を少々流し入れ、気泡を潰しながら、中火で、焼きます。
- 7 フライパンの奥から少しずつ巻いてゆき、また、奥に戻し、これを何度か繰り返し...(「8に続く」)
- 8 最後の巻きは、また、少々の卵液を流し入れ、奥に置いた底面にも、卵液を流し入れます。
- 9 これで、焼き上がりです♪。
- 10 焼けた卵焼きは、ソッと、フライパンを返して、まな板に、置きます。
- 11 「10」を、食べ易い大きさに切り、器に、分量外のブロッコリースプラウトを敷き、盛り付けたら【完成でぇ~す♪。】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 カニカマ ブロッコリースプラウト 白だし
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)