簡単 ! 基本のサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切身 2切れ
- ⚫酒 25ml
- ⚫水 25ml
- ⚫みりん 大さじ1+1/2
- ⚫味噌 大さじ1+1/2
- ⚫醤油 大さじ1/2
- ⚫生姜チューブ 5cm
- みょうが(斜め切り) 1個
作り方
- 1 サバの切身は、サッと熱湯を掛けて、臭みを取り除きます。
- 2 鍋に⚫を全て合わせ「1」のサバを入れて中火で3分、煮ます。
- 3 「2」のサバ切身をひっくり返し、アルミホイルなどで、落とし蓋をして、中火で、6~7分煮ます。
- 4 「3」が出来たら、器に盛り付け、みょうがを添えて【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 料理名
- サバの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません