現在地
 > 
 > 

なすときゅうりと大葉のからし漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすときゅうりと大葉のからし漬け
  • 100円以下

ツ~ンとゆう辛さが苦手なので★の配分には、こだわりました。ナニゲにツ~ンとする程度に仕上げました♪。

作り方

  • 1

    ●を切り揃えます。

  • 2

    「1」に塩を振り、板ずりし、水分を絞ります。

  • 3

    「2」をザルに入れ、水で、塩分を洗い、水分を絞ります。

  • 4

    ■を切り揃えます。

  • 5

    ★を密閉袋に入れて合わせます。

  • 6

    「5」に「3」と「4」を漬け込み、1時間以上、冷蔵庫で寝かせます。

  • 7

    「6」を1時間以上、冷蔵庫で、寝かせたら、器にバランスよく盛り付け❰完成でぇ~す♪❱

きっかけ

実家の畑で採れた野菜で作りました。

おいしくなるコツ

もっと、カラシ特有の「ツ~~~ン感」が欲しい方は、からしの量を増やしてね♪。

レシピID: 1040018721

公開日:2019.07.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすときゅうりのからし漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすときゅうりと大葉のからし漬けのページ上部へ