なすときゅうりと大葉のからし漬け レシピ・作り方

なすときゅうりと大葉のからし漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ツ~ンとゆう辛さが苦手なので★の配分には、こだわりました。ナニゲにツ~ンとする程度に仕上げました♪。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●を切り揃えます。
  2. 2 「1」に塩を振り、板ずりし、水分を絞ります。
  3. 3 「2」をザルに入れ、水で、塩分を洗い、水分を絞ります。
  4. 4 ■を切り揃えます。
  5. 5 ★を密閉袋に入れて合わせます。
  6. 6 「5」に「3」と「4」を漬け込み、1時間以上、冷蔵庫で寝かせます。
  7. 7 「6」を1時間以上、冷蔵庫で、寝かせたら、器にバランスよく盛り付け❰完成でぇ~す♪❱

きっかけ

実家の畑で採れた野菜で作りました。

おいしくなるコツ

もっと、カラシ特有の「ツ~~~ン感」が欲しい方は、からしの量を増やしてね♪。

  • レシピID:1040018721
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉みょうがきゅうり
関連キーワード
9110 漬け物 なす 茄子 きゅうり キュウリ 大葉
料理名
なすときゅうりのからし漬け
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る