鳥胸肉de簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、流水でさっと洗う。
- 2 鍋に、鶏肉以外の材料を全部入れて、火にかけ沸騰させる。
- 3 ②に皮目を下にしてとり肉を入れて2分煮る。2分したら、ひっくり返してさらに2分煮る。
-
4
弱火にして、裏返し蓋をして2分煮て、もう一度返してさらに2分蓋をして煮る。
もう一度上下を返してから火を止める。 - 5 蓋をして鍋のまま粗熱を取り、30分程度たって粗熱が取れたらタレごとビニール袋に入れて口をしばり冷蔵後で半日冷やして、切り分けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/06/26 10:14簡単でおいしかったです!