鳥胸肉de簡単チャーシュー レシピ・作り方

鳥胸肉de簡単チャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
簡単です。でも、美味しいです(^-^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2
  • チューブ生姜 5cm

作り方

  1. 1 鶏肉は、流水でさっと洗う。
  2. 2 鍋に、鶏肉以外の材料を全部入れて、火にかけ沸騰させる。
  3. 3 ②に皮目を下にしてとり肉を入れて2分煮る。2分したら、ひっくり返してさらに2分煮る。
  4. 4 弱火にして、裏返し蓋をして2分煮て、もう一度返してさらに2分蓋をして煮る。
    もう一度上下を返してから火を止める。
  5. 5 蓋をして鍋のまま粗熱を取り、30分程度たって粗熱が取れたらタレごとビニール袋に入れて口をしばり冷蔵後で半日冷やして、切り分けて完成。

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1040018572
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る