醤油味の炒り卵 レシピ・作り方

醤油味の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
醤油を入れると和風ですよね。

材料(1人分)

  • 2個
  • 醤油 小匙1
  • 味の素 3振り
  • みりん 小匙0.5
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて、醤油、みりん、味の素を入れて、白みを切るようによく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱して、油をひく。
  3. 3 油が温まったら、卵を一気に流しいれて、菜箸で大きくなぜながら炒める。
  4. 4 8割がた火が通ったら火を止めて、余熱で少し火を通して完成。

きっかけ

白いご飯に合う卵焼きです。

  • レシピID:1040018550
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る