醤油味の炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 醤油 小匙1
- 味の素 3振り
- みりん 小匙0.5
- サラダ油 大さじ1弱
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて、醤油、みりん、味の素を入れて、白みを切るようによく混ぜる。
- 2 フライパンを熱して、油をひく。
- 3 油が温まったら、卵を一気に流しいれて、菜箸で大きくなぜながら炒める。
- 4 8割がた火が通ったら火を止めて、余熱で少し火を通して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/31 13:36美味しかったです、ごちそうさまでした