現在地

醤油味の炒り卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 2個

  • 醤油

    小匙1

  • 味の素

    3振り

  • みりん

    小匙0.5

  • サラダ油

    大さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
醤油味の炒り卵
  • 100円以下

醤油を入れると和風ですよね。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り入れて、醤油、みりん、味の素を入れて、白みを切るようによく混ぜる。

  • 2

    フライパンを熱して、油をひく。

  • 3

    油が温まったら、卵を一気に流しいれて、菜箸で大きくなぜながら炒める。

  • 4

    8割がた火が通ったら火を止めて、余熱で少し火を通して完成。

きっかけ

白いご飯に合う卵焼きです。

レシピID: 1040018550

公開日:2019.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲醤油味の炒り卵のページ上部へ