ほうれん草と油揚げの卵とじお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 450ml
- ●味の素 10振
- ●ほんだし 小さじ2
- ★ほうれん草(3cmに切る) 2束(100g)
- ★油揚げ(1cmに切る) 1枚(25g)
- 溶き卵 1個分
- 味噌 大さじ1+1/2
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
- 2 鍋に●で、だし汁を作り、ひと煮立ちしたら★を加え、煮ます。
- 3 「2」が煮えたら、味噌を溶かします。
- 4 「3」に溶き卵を、菜箸をつたわせて加え、ひと煮立ちしたら、一旦、火を止め、卵を、蒸らします。
- 5 「4」の、卵が、ふんわりと仕上がったら、器に盛り付け【完成でぇ~す!】
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 ほうれん草 ほうれんそう 卵とじ 油揚げ
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません