いんげんとみょうがの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんとみょうがの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
みょうがの風味と胡麻が、合っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を切り揃えます。
  2. 2 ⚫を、スチームケースに入れて、レンジで、2分♪チン♪します。
  3. 3 「2」が出来たら、一旦、ザルで、水にさらし、荒熱を、取ります。
  4. 4 「3」が、出来たら、みょうがを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 「4」を、ボールに移し変え、めんつゆで味付けし、まんべんなく、混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛りつけ、それぞれに、白すりごまを振り掛けて❰完成でーす♪。❱

きっかけ

冷蔵庫に有る材料で、作りました。

  • レシピID:1040018524
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
9110 いんげん 人参 にんじん 胡麻 ごま ゴマ
料理名
胡麻和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る