いんげんとみょうがの胡麻和え レシピ・作り方
![いんげんとみょうがの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60f28ef165fef16484c5bf77f89cc4c5d441d2a2.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ⚫いんげん(3cmに切る) 15本(65g)
- ⚫人参(2mm厚千切り) 2cm(20g)
- みょうが(斜め切り) 1個
- めんつゆ 大さじ1+1/2
- 白すりごま 大さじ1
作り方
-
1
主な材料を切り揃えます。
-
2
⚫を、スチームケースに入れて、レンジで、2分♪チン♪します。
-
3
「2」が出来たら、一旦、ザルで、水にさらし、荒熱を、取ります。
-
4
「3」が、出来たら、みょうがを加え、混ぜ合わせます。
- 5 「4」を、ボールに移し変え、めんつゆで味付けし、まんべんなく、混ぜ合わせます。
-
6
器に盛りつけ、それぞれに、白すりごまを振り掛けて❰完成でーす♪。❱
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 胡麻和え
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません