おにぎり☆イワシ節と鰹節のネギ醤油 レシピ・作り方

おにぎり☆イワシ節と鰹節のネギ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
イワシ節と鰹節のハーフ&ハーフ

材料(1人分)

  • イワシ節 2グラム
  • 鰹節 2グラム
  • ネギのみじん切り 小さじ1
  • 醤油 小さじ0.5
  • ご飯 茶碗1杯
  • 海苔 1/3枚
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 器に、イワシ節と鰹節、ネギのみじん切りをいれて醤油を回しいれて全体に混ぜる。
  2. 2 手より少し大きいラップを持ち、ご飯をのせて真ん中に軽く水分を絞った①をのせ、ラップ出つつみおにぎりの形に握る。
  3. 3 一度、ラップを開き両面に塩をふる。
  4. 4 ③にラップの上で海苔で巻いて、そのまま同じラップでくるみ完成。

きっかけ

イワシ節があったのでおにぎりにも使いました。

  • レシピID:1040018489
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/07/14 19:27
    おにぎり☆イワシ節と鰹節のネギ醤油
    美味しく頂きました(^^)♪
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2019/07/02 07:16
    おにぎり☆イワシ節と鰹節のネギ醤油
    葱が良いですね!
    とっても美味しかったです(≧∇≦)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る