味付けは醤油のみ☆納豆炒飯 レシピ・作り方

味付けは醤油のみ☆納豆炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
納豆の旨味で味付けは醤油だけで充分です。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ちくわ 1本
  • 人参 2cm
  • ネギ 4cm
  • 1個
  • ご飯 茶碗1.5杯
  • 醤油 大さじ1程度
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 紅ショウガ(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 ネギと人参はみじん切りにする。
    ちくわは食べやすく切る。
    ご飯は冷めていたらレンジで温めてる。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ0.5を熱して、卵を流しいれて、菜箸でかき回しパラパラに炒めたら一度さらに出しておく。
  3. 3 ②のフライパンに油大さじ1を再度熱して、ネギ、人参、ちくわを入れてネギの香りが立つように炒める。
    納豆も加えて、粘りがなくなりぱらりとするまで炒める。
  4. 4 ③にご飯を加えて、全体に油が絡みパラパラになるように炒めて、卵を戻しいれる。
  5. 5 ご飯を寄せてなべ底を露出させたらなべ底に向けて醤油を入れて、全体に味が絡むように炒めて完成。
    紅ショウガはお好みでどうぞ。なくてもおいしいです。

きっかけ

急に作ることになり在りもので作りましたが美味しかったので。

  • レシピID:1040018483
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る