味付けは醤油のみ☆納豆炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギと人参はみじん切りにする。
ちくわは食べやすく切る。
ご飯は冷めていたらレンジで温めてる。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 フライパンに油大さじ0.5を熱して、卵を流しいれて、菜箸でかき回しパラパラに炒めたら一度さらに出しておく。
-
3
②のフライパンに油大さじ1を再度熱して、ネギ、人参、ちくわを入れてネギの香りが立つように炒める。
納豆も加えて、粘りがなくなりぱらりとするまで炒める。 - 4 ③にご飯を加えて、全体に油が絡みパラパラになるように炒めて、卵を戻しいれる。
-
5
ご飯を寄せてなべ底を露出させたらなべ底に向けて醤油を入れて、全体に味が絡むように炒めて完成。
紅ショウガはお好みでどうぞ。なくてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません