玉ねぎ丸々お手軽ミルクポトフ レシピ・作り方
![玉ねぎ丸々お手軽ミルクポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57eaa707ec8b8c0ef8cdf36f8e80ea3a6042e864.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 大根(写真は赤大根) 4分の1カット
- じゃがいも小 4個
- コンソメキューブ 1個
- 粉ミルク 150ミリ分
- しょうがチューブ 小さじ半分
- 胡椒 少々
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき半分に切る
煮崩れないように爪楊枝を刺しておく
大根は3センチ幅のいちょう切りにする - 2 お鍋に玉ねぎと大根を入れ水をヒタヒタに入れ沸騰するまで中火で煮る
- 3 じゃがいもはよく泥を落とし蓋のある耐熱容器に入れ水大さじ1を入れ電子レンジで5分加熱する。
- 4 お鍋が沸騰したらコンソメと粉ミルクを入れ弱火にして玉ねぎに火が通るまで煮る
- 5 玉ねぎに火が通ったら火を止めじゃがいもを入れ味を染み込ませる為に熱が冷めるまでおく。
-
6
食べる前に中火でもう一度火を入れしょうがを入れてください
お皿に盛ったら玉ねぎの爪楊枝を抜き胡椒をかけ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません