鶏むね肉の生姜醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に、白こしょうを振ります。
- 2 ●の漬けダレをジップロック袋で混ぜ合わせます。
- 3 「1」を「2」に入れて、もみこみ、半日冷蔵庫で寝かせます。
- 4 「3」が、出来たら、フライパンに、ごま油を敷き、中火で蓋をして、焦げないように、時々、引っくり返しながら、両面を焼きます。
- 5 焼き上がったら、器に盛り付け(この場合、付け合せ野菜は、千切りキャベツとトマト、ブロッコリースプラウトをあしらい)【完成でぇ~す!】
きっかけ
母から、教わりました。「鶏むね肉の美味しい食べ方ヨ♪。」と。
おいしくなるコツ
焦がさないように、焼きましょう。 焼き上がりは、最初のお肉のサイズより、小さくなりますが、驚かないように(笑)。
- レシピID:1040018378
- 公開日:2019/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉の漬けダレ焼き
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