夏バテでも食べれる梅きゅうり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを水洗いし(棘がついてる場合は塩をつけてもみ洗い)両はしを切ったら、ポリ袋に入れ綿棒で叩く。
- 2 一度きゅうりを取り出し、食べやすい大きさに手でわります。
- 3 梅の種をとり、包丁で叩きます(梅チュウブでも可)
- 4 盛り付けようのお皿に直接ごま油、醤油、砂糖をいれ軽く混ぜたら、そこに叩いた梅を入れます。、
- 5 4.に叩ききゅうりを入れて全体を混ぜたらできあがりです。
きっかけ
夏バテに効くおかずを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
今回はしょっぱい梅を使ったので砂糖を少し入れましたが、はちみつ入りや、しょっぱめが好きな方は砂糖なしでも美味しくいただけます!!
- レシピID:1040018296
- 公開日:2019/05/30
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hannah2122019/07/23 05:42さっぱりおいしくいただきました。
きゅうりで水分、梅干しでクエン酸を摂取して夏バテ予防!!