簡単!すぐ出来る!生姜焼き レシピ・作り方

簡単!すぐ出来る!生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぷんぷんまる
ぷんぷんまる
子供も喜ぶ簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース 6枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • ★調味料★
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 調味料を混ぜ合わせおきます。
  2. 2 豚肉に塩コショウを薄くふり、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、
    玉ねぎを炒めます。
  4. 4 豚肉を入れて、火が通ったら1を入れます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら出来上がりです。

きっかけ

生姜焼きを食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

お弁当用に濃いめの味付けでもいいと思います!

  • レシピID:1040018094
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る