材料2つ!鶏ムネとセロリの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を取り、小さめのそぎ切りにし、ビニール袋に★の材料と入れもみ、30分ほどつけて置く
- 2 セロリはピーラーで皮をむき、厚さ7ミリほどの斜め薄切りにする。
- 3 フライパンに少し油をひき熱し、鶏肉を入れ少し焦げ目がつくまで炒める。
- 4 予め合わせておいた◎を入れ、すぐにふたをし、約2、3分鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 5 セロリを入れてさっと炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
安くてヘルシーな胸肉料理のバリエーションを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
セロリは火を通し過ぎず、しゃきしゃきがおいしいです。セロリは炒めると少なくなるので多めがおすすめです。 仕上げにブラックペッパーを振ってもおいしいです。
- レシピID:1040017997
- 公開日:2019/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:12とても美味しかったです(o^^o)