にら玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらを5cm幅に切る。
- 2 ボールに卵、塩コショウ、牛乳を入れ、混ぜる。
- 3 フライパンにゴマ油をひき、にらを炒める。
- 4 にらに油が行き渡ったら、2を入れ、すぐにオイスターソース、酒も入れる。
- 5 卵がほろほろになるように、混ぜながら炒め、卵が固まってきたら出来上がり。
きっかけ
にら玉が食べたくなったので作りました!
おいしくなるコツ
卵をフライパンで焼くとき、にらをすみに寄せて空いたところに卵を流し、最初は卵だけを炒めて、固まってきたらにらと合わせるとよりおいしく焼けます。
- レシピID:1040017967
- 公開日:2019/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません