にら玉 レシピ・作り方

にら玉
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷんぷんまる
ぷんぷんまる
簡単な卵料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらを5cm幅に切る。
  2. 2 ボールに卵、塩コショウ、牛乳を入れ、混ぜる。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、にらを炒める。
  4. 4 にらに油が行き渡ったら、2を入れ、すぐにオイスターソース、酒も入れる。
  5. 5 卵がほろほろになるように、混ぜながら炒め、卵が固まってきたら出来上がり。

きっかけ

にら玉が食べたくなったので作りました!

おいしくなるコツ

卵をフライパンで焼くとき、にらをすみに寄せて空いたところに卵を流し、最初は卵だけを炒めて、固まってきたらにらと合わせるとよりおいしく焼けます。

  • レシピID:1040017967
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る