離乳食★しらす、豚、椎茸、えのき、鰹節の素麺ご飯 レシピ・作り方

離乳食★しらす、豚、椎茸、えのき、鰹節の素麺ご飯
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
素麺のツルツル感。ベビーが好きな味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺はたっぷりのお湯(分量外)で表示時間通りに茹でて、1㎝ほどの長さに切っておく。
  2. 2 同じ鍋で、豚ロース、しらす、えのき、椎茸も火が通るまで茹で、取り出したらみじん切りする
  3. 3 ごはんに鰹節、醤油、1、2を混ぜたら完成です。

きっかけ

栄養が取れるように様々な食材を入れてみました。

  • レシピID:1040017961
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらす豚ロース
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る