めんつゆで簡単に!味付け半熟卵 レシピ・作り方

めんつゆで簡単に!味付け半熟卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
めんつゆ活用レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋いっぱいの水(分量外)を沸騰させます
  2. 2 冷蔵庫から卵を出して1にそっと入れます(常温に戻す必要ナシ)
  3. 3 そのまま9分茹でます
  4. 4 茹でたら取り出し、冷たい水につけます
  5. 5 殻をむいて、めんつゆに漬け込み、冷蔵庫へ。1日たったら完成です(^o^)

きっかけ

期限近い卵の消費にオススメ!!

  • レシピID:1040017955
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る