小松菜、ベーコン、油揚げの麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
とっても美味しくて大好きな味(*'▽')

材料(2人分)

小松菜
1/3袋
ベーコン
20g
油揚げ
1/3枚
めんつゆ
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    ベーコン、油揚げ、小松菜は一口大にカットします
  2. 2
    1と水を小鍋に入れて中火で加熱します
  3. 3
    火が通ったらめんつゆを入れて弱火でことこと5分煮て、完成です。

きっかけ

大好きなメニュー♪

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする