鶏むね肉のナゲット レシピ・作り方

鶏むね肉のナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
cookinyuko
cookinyuko
肉肉しいナゲットです!ケチャップなどをつけて食べると最高です(*^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉を荒く切り、フードプロセッサーにかけます。
  2. 2 ☆の材料をすべて入れ、再び混ぜます。
  3. 3 2を均等な大きさに丸めます。
  4. 4 両面に小麦粉(揚げ用)を振りかけます。
  5. 5 170度のサラダ油で3分ほど揚げます。途中でひっくり返します。
  6. 6 油から取り出し、網に上げて油をきったら完成です!

きっかけ

ナゲットが好きな相方さんのために手作りしてみました。

おいしくなるコツ

油の温度が低いとべちゃっとなるので、油の温度管理が大切です!

  • レシピID:1040017941
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット
cookinyuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る