鶏むね肉のナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥むね肉を荒く切り、フードプロセッサーにかけます。
- 2 ☆の材料をすべて入れ、再び混ぜます。
- 3 2を均等な大きさに丸めます。
- 4 両面に小麦粉(揚げ用)を振りかけます。
- 5 170度のサラダ油で3分ほど揚げます。途中でひっくり返します。
- 6 油から取り出し、網に上げて油をきったら完成です!
きっかけ
ナゲットが好きな相方さんのために手作りしてみました。
おいしくなるコツ
油の温度が低いとべちゃっとなるので、油の温度管理が大切です!
- レシピID:1040017941
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません