ぺペロンチーノ風ブロッコリー レシピ・作り方

ぺペロンチーノ風ブロッコリー
  • 約10分
  • 100円以下
cookinyuko
cookinyuko
ブロッコリーが苦手な私がぺろっと食べれる美味しい一品です!!(*^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪の種を取り、細かく刻む。
    にんにくは細かく刻みます。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、1~2分茹で、氷水につけます。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンににんにくと鷹の爪を入れ、弱火で炒めます。
  4. 4 3が色付いてきたら、ブロッコリーを入れて塩胡椒をまぶして、中火でさっと合わせたら完成です!

きっかけ

ブロッコリーが苦手でも食べられるようにならないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹ですぎると歯ごたえがなくなってしますので茹ですぎ注意です!

  • レシピID:1040017925
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイル
cookinyuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る