ぺペロンチーノ風ブロッコリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷹の爪の種を取り、細かく刻む。
にんにくは細かく刻みます。 - 2 ブロッコリーは小房に分け、1~2分茹で、氷水につけます。
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンににんにくと鷹の爪を入れ、弱火で炒めます。
- 4 3が色付いてきたら、ブロッコリーを入れて塩胡椒をまぶして、中火でさっと合わせたら完成です!
きっかけ
ブロッコリーが苦手でも食べられるようにならないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹ですぎると歯ごたえがなくなってしますので茹ですぎ注意です!
- レシピID:1040017925
- 公開日:2019/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません